9/21/2012

Memperkecil Ukuran Icon Shortcut di Start Menu XP

Halo sahabat, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara Memperkecil Ukuran Icon Shortcut di Start Menu. Rasanya gak sulit - sulit amat kok, kamu ikuti langkah - langkah dibawah pasti langsung ngerti  deh. ^_^

Ini tampilan sebelum di perkecil, lihat icon sebelah kiri, masih nampak besar, sehingga memakan tempat. ( Lihat Gambar 1 )


( Gambar 1 )

9/09/2012

[Photoshop] Cara Mudah Membuat Lengkungan dengan Warp

Mula - mula, siapkan objek yang akan dilengkungkan. Sebagai contoh, saya gunakan Lembaran Kertas 3D untuk dibuat lengkungan.


[Photoshop] Membuat Lembaran Kertas 3D



Huaahh, jarang banget saya update buat nemenin waktu luang sahabat. Tapi kali ini saya sempatkan untuk membuat artikel yang cukup menarik, yaitu "Membuat Lembaran Kertas 3D". Okeh, maksud dari artikel ini adalah, saya akan mengajarkan kamu membuat selembar kertas 3D di Photoshop. Nah kalau kamu tertarik, ikuti langkah - langkah saya dibawah. ^_^

9/02/2012

[Photoshop] Transparent Glass Watermark Effect

Halo sahabat, maaf nih lama banget yah gak update? hehe, maklum lagi buntu otak saya, inspirasi lagi kosong nih. Tapi tenang aja, saya kali ini akan mengajarkan cara membuat efek Transparent Glass pada text. Efek ini biasa saya pakai untuk membuat Watermark. Nah langsung aja simak langkah - langkah dibawah.

Pertama, buka Gambar kamu yang akan diberi Watermark, kemudian Insert Type Tool kedalam lembar kerja. Atur posisi teks sesuai yang kamu inginkan.



Nah, jika kamu rasa sudah pas, selanjutnya kamu perlu mengatur Blending Options teks tadi seusai Value pada gambar dibawah.





Kalau semua langkah - langkah diatas sudah kamu ikuti, nanti hasilnya kurang lebih akan nampak seperti gambar berikut.



Nah gimana? bagus kan? jadi Watermark tersebut tidak menghalangi Objek yang berada di belakangnya.
Sekian untuk artikel yang satu ini, jika masih ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar anda di bawah. Terima kasih sudah berkunjung. ^_^

Cilacap,
Hargai Karya Tulis Kami, Gunakan Etika Copy - Paste

8/24/2012

[Photoshop] Cropping

Halo sahabat, artikel ini saya buat simpel, Tutorial ini adalah Teknik dasar Photoshop. Yaitu memotong ukuran Gambar seukuran degan yang kita inginkan. Langsung saja kita praktek-an.

Pertama, buka Photoshop kamu, lalu buka Gambar yang akan di Crop. Sebagai contoh, saya gunakan gambar Willy Wonka.

Seleksi gambar menggunakan "Rectangular Marquee Tool" > pilih Menu "Image" > Crop.





NB: Daerah yang diseleksi itulah yang akan utuh, sedangkan yang diluar jangkauan akan dibuang.

Hasil Akhir,



Sekian untuk artikel kali ini, jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar kamu. ^_^
Sampai jumpa di Artikel berikutnya.

Cilacap,
Hargai Karya Tulis Kami, Gunakan Etika Copy - Paste